PPP Bulu – Pandemi yang menyelimuti berbagai negara, baik Indonesia maupun negara lainnya menjadi perhatian bagi kaum milenial yang tergabung dalam Angkatan Muda Muhammadiyah bersama NA (Nasyiatul Aisyiyah) dan IPM (ikatan Pelajar muhammadiyah) kecamatan Bancar merintis gerakan berbagI 1000 masker. Pada hari Minggu (31/05/2020) melakukan gerakan bagi masker di wilayah Bulu, Salah satu titik yang menjadi pusat pembagian yaitu Pelabuhan Perikanan Pantai Bulu karena sebagian masih ada masyarakat yang belum sadar menggunakan masker. Titik bagi lainnya ada di Pertigaan Masjid Jami’ Bulu, Tempat Pelelangan, dan Puskesmas.

Berbagi Masker Untuk Pengunjung

Melalui pesan Whatsapp Tim redaksi PPP Bulu melakukan wawancara singkat “Pelabuhan adalah gerbang utama sebagai akses keluar masuknya para nelayan yang akan melaut, sehingga banyak para nelayan yang berlalu lalang disana dan kebetulan masih ada nelayan yang belum sadar mengenakan masker saat bekerja” kata Ahmad Saiful, Ketua Pemuda Muhammadiyah Bancar.

Selain itu disampaikan juga mengapa perlu pakai masker? study yg dipublikasikan di laman Academy of science engineering medicine menyebutkan “Virus corona (Covid-19) bisa menyebar melalui percakapan dan pernafasan” ujar Saiful.

Ikatan Pelajar Muhammadiyah berbagi masker kepada pengunjung Pelabuhan

Sehingga pada Hari ini AMM mengajak bersama masyarakat nelayan untuk menggunakan masker bagi pengunjung pelabuhan dengan didampingi Kasubag Tata Usaha Bapak Suparno, SE namun tak sekedar berbagi, Pihak Pelabuhan Perikanan Pantai Bulu juga memberikan edukasi kepada Pengujung, Khususnya kaum muda milineal sebagai contoh agar patuh anjuran dan menjadi edukator atau penggerak di lingkungannya. Himbauan dan larangan wajib pakai masker juga sudah terpasang di gapura pintu masuk, sebagai tindakan preventif bagi pengunjung yang tidak pakai masker dengan di bantu pihak tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 tingkat kecamatan Bancar.

Berbagi Masker Kepada Pengguna Roda 3
Wajib Pakai Masker untuk Pengguna Roda 2
Edukasi persuasif pengunjung yang tidak pakai masker bersama Tim Gugus Tugas
Berbagi Masker Kepada Ibu-Ibu Bakul Ikan